Битые огурцы по-китайски

- Огурцы (лучше короткоплодные)
- 250 граммов
- Соевый соус
- 100 миллилитров
- Уксус рисовый (или винный, но в два раза меньше)
- 80 миллилитров
- Сахар
- 2 ст.л.
- Васаби
- 1 ч.л.
- Перец чили (в зависимости от вашего отношения к остроте)
- от 1/4 до 1 стручков
- Чеснок (маринованный)
- 1 головка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Китайская
Битые огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам, легендарный хит китайской кухни. Название говорит само за себя: огурцы действительно «бьют». Подробности рассказал шеф-повар ресторана «Три Утки» Дмитрий Дробин.
ШАГ 1. Делаем соус:
1. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, по частям добавляем туда сахар и васаби, размешиваем до растворения сахара.
2. Очищаем маринованный чеснок от шелухи, мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.
3. Получившуюся чесночную массу заливаем смесью соевого соуса с уксусом и васаби, даем немного настояться. Маринованный чеснок придаст соусу пряность и насыщенность.
4. Мелко нарезаем чили. Чтобы немного убрать остроту, можно его предварительно ошпарить кипятком. Добавляем чили в наш соус.
5. Перемешиваем все еще раз и даем настояться.
ШАГ 2. Переходим к огурцам:
1. Срезаем края, они могут дать горечь.
2. Бьем огурцы сверху лезвием ножа. Не переусердствуйте, огурцы должны быть битые, но не убитые.
3. Нарезаем битые огурцы крупными кусками.
ШАГ 3. Готовим к подаче на стол:
1. Заливаем огурцы сверху уже настоявшимся соусом. Для того, чтобы они пропитались соусом, достаточно 15-20 минут.
2. Сверху можно посыпать вашими любимыми орехами. Мы советуем использовать жаренный кешью или арахис.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?
Закажите блюда китайской кухни, приготовленные профессиональным поваром, домой: ищите ресторан «Три утки» в сервисах Депо=Доставка, Яндекс.Еда и Delivery Club либо позвоните по телефону +7 (925) 6297760 и заберите свой заказ на Даниловском рынке.
Читайте также:
«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!