Битые огурцы по-китайски



Битые огурцы по-китайски пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана «Три Утки».
Фото: @three_ducks
Ингредиенты
Огурцы (лучше короткоплодные)
250 граммов
Соевый соус
100 миллилитров
Уксус рисовый (или винный, но в два раза меньше)
80 миллилитров
Сахар
2 ст.л.
Васаби
1 ч.л.
Перец чили (в зависимости от вашего отношения к остроте)
от 1/4 до 1 стручков
Чеснок (маринованный)
1 головка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Китайская

Битые огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам, легендарный хит китайской кухни. Название говорит само за себя: огурцы действительно «бьют». Подробности рассказал шеф-повар ресторана «Три Утки» Дмитрий Дробин.

ШАГ 1. Делаем соус:

1. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, по частям добавляем туда сахар и васаби, размешиваем до растворения сахара.

2. Очищаем маринованный чеснок от шелухи, мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.

3. Получившуюся чесночную массу заливаем смесью соевого соуса с уксусом и васаби, даем немного настояться. Маринованный чеснок придаст соусу пряность и насыщенность.

4. Мелко нарезаем чили. Чтобы немного убрать остроту, можно его предварительно ошпарить кипятком. Добавляем чили в наш соус.

5. Перемешиваем все еще раз и даем настояться.

ШАГ 2. Переходим к огурцам:

1. Срезаем края, они могут дать горечь.

2. Бьем огурцы сверху лезвием ножа. Не переусердствуйте, огурцы должны быть битые, но не убитые.

3. Нарезаем битые огурцы крупными кусками.

ШАГ 3. Готовим к подаче на стол:

1. Заливаем огурцы сверху уже настоявшимся соусом. Для того, чтобы они пропитались соусом, достаточно 15-20 минут.

2. Сверху можно посыпать вашими любимыми орехами. Мы советуем использовать жаренный кешью или арахис.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюда китайской кухни, приготовленные профессиональным поваром, домой: ищите ресторан «Три утки» в сервисах Депо=Доставка, Яндекс.Еда и Delivery Club либо позвоните по телефону +7 (925) 6297760 и заберите свой заказ на Даниловском рынке.

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

«Лучшие блюда мира от шеф-поваров»