Битые огурцы



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Огурцы
5 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Семечки кунжутные
2 ст.л.
Масло кунжутное
2 ст.л.
Уксус рисовый
30 миллилитров
соус соевый
30 миллилитров
Сахар
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
  • Количество порций: 6

Китай! Кухня этой страны богата на «битые» блюда. Битая курицы бань-бань – довольно гурманская вещь. Для предстоящего поста в России Wday.ru предлагает вполне подходящий рецепт – постные, при этом битые огурцы. М-м-м, с кунжутным маслом и семечками – очень вкусно!

Метод:

Огурцы помыть, отрезать хвостики.

Отбить огурцы скалкой: чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. При отбивании огурцы должны трескаться с хрустом.

Отбитые огурцы, используя острый нож, нарезать наискосок.

Приготовить соус-маринад: в рабочей чаше смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок и кунжутное масло – приправить маринад перцами по вкусу.

В сухой сковороде прокалить кунжутные семечки.

Битые огурцы залить маринадом, хорошо встряхнуть, герметично закрыть и убрать в холод минимум на сутки.

При подаче битые огурцы посыпать жареными кунжутными семечками.