Бланманже с кокосом



бланманже
Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Молоко
1/2 литр
Сахар
100 граммов
Сливки
500 миллилитров
Кокосовая стружка
200 граммов
Желатин
5 пластинок
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Французская
  • Повод: Пасха

Следуя инструкции, распустите желатин в воде. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, введите желатин и поставьте остужаться.

Тем временем взбейте сильно охлажденные сливки и аккуратно введите их в остывшую молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, вылейте в нее смесь и на несколько часов уберите в холодильник. Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт, и выложите его на сервировочную тарелку. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Если хотите, замените кокос 200 г миндальной пудры.