Блинчики французские



Фото: архив пресс-службы ресторана «Бавариус»
Ингредиенты
Творог
100 граммов
Клубника
100 граммов
Сахар
1 ст.л.
Ванильный сахар
5 граммов
Сливки
20 граммов
Для блинчиков
Молоко
700 миллилитров
Мука пшеничная
230 граммов
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сливки
50 граммов
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица
  • Сезон: весна

Это простое, но изысканное блюдо готовится очень быстро и с ним справится даже начинающая хозяюшка. Шеф-повар ресторана «Бавариус» Геннадий Серенков поделился рецептом эффектных французских блинчиков.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для тонких блинчиков. Замесить тесто.

В теплое молоко со сливками добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить яйца и оставшиеся ингредиенты. Блинчики выпекать на блинной сковороде.

Приготовить начинку.

Творог перемешать с ванильным сахаром и сливками до однородной массы.

Клубнику с сахаром пробить в блендере, чтобы получился клубничный соус.

В центр блинов выложить начинку из творога и аккуратно скрутить блинчики трубочкой.

Блинные рулетики полить клубничным соусом, посыпать пудрой, украсить оставшейся клубникой и мятой.