Блинчики из гречневой муки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ст.л.
Мука гречневая
3 ст.л.
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Масленица
  • Сезон: весна

Тонкие гречневые блинчики - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они получаются нежными, красивого кофейного оттенка и невероятно сытными.

Способ приготовления:

Просеиваем оба вида муки и соль в миску. Помешивая, подливаем молоко, воду, две столовые ложки растительного масла и яичные желтки.

У нас должно получиться довольно жидкое тесто. Оставляем его на 1 час, чтобы набухла клейковина муки Подмешиваем в тесто белки, взбитые с сахаром до пышной пены.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Гречневые блины хороши со сметаной, медом, но больше всего к ним подходят соленая рыба, икра, а также сливочный грибной соус.

Кстати, чтобы получить кружевные блины, при замесе добавляем в тесто 0,5 ч. л. сухих дрожжей.