Блинчики с грибным жюльеном



Фото: архив пресс-службы ресторана «Бавариус»
Ингредиенты
Сливки
200 граммов
Шампиньоны свежие
100 граммов
Лук (репка)
1 штука
Мука пшеничная
2 ст.л.
Соус песто
30 граммов
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Для блинчиков
Молоко
700 миллилитров
Мука пшеничная
230 граммов
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сливки
50 граммов
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица
  • Сезон: весна

Грибы, обжаренные в сливочном соусе, придают этому блюду оригинальный вкус и аромат. Это аппетитное лакомство наверняка понравится даже маленьким гурманам. Шеф-повар ресторана «Бавариус» Геннадий Серенков рассказал, как правильно приготовить питательные блинчики с грибным жюльеном.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для блинчиков. Замесить тесто.

В теплое молоко со сливками добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить яйца и оставшиеся ингредиенты. Блины выпекать на блинной сковороде.

Далее приготовить грибной жюльен.

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на масле. Добавить сливки и выпарить до загустения. Аккуратно перемешать, добавить соль и перец.

Затем приготовить лук фри. Для этого лук репка нарезать кольцами и обвалять в муке. Жарить в большом количестве масла и выложить на салфетку.

Взять готовые блинчики, выложить на них сверху грибной жюльен и каждый блин свернуть аккуратно треугольником.

На готовый блин выкладываем грибной жульен и сворачиваем треугольником.

Блины выложить в центр блюда, украсить луком фри и оставшимися жареными шампиньонами. Добавить соус Песто.