Блинчики с кипятком



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Молоко
1 литр
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное несоленое
125 граммов
Сахар
2 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Сода
0,5 ч.л.
Мука
3 стак.
Вода (немного крутого кипятка)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Масленица

В молоко добавляем яйца, масло, сахар, соль и соду, перемешиваем, затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Перед выпеканием в готовое тесто добавляем немного крутого кипятка.

Чтобы блины получились вкусными, их надо выпекать на чугунной сковороде.