Блинчики с лососем



Фото: архив пресс-службы ресторана «Бавариус»
Ингредиенты
Лосось соленый
70 граммов
Сыр сливочный (cream cheese)
70 граммов
Лимон
1 штука
Укроп (мелко нарубленный)
5 граммов
Для блинчиков
Молоко
700 миллилитров
Мука пшеничная
230 граммов
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сливки
50 граммов
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица
  • Сезон: весна

Блинчики с копченным лососем получаются невероятно нежными и очень вкусными. Эти блины могут быть идеальной закуской для торжества или самостоятельным блюдом для уютного семейного обеда. Шеф-повар ресторана «Бавариус» Геннадий Серенков поделился рецептом этого замечательного лакомства.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для блинов. Замесить тесто.

В теплое молоко со сливками добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить яйца и оставшиеся ингредиенты. Блины выпекать на блинной сковороде.

Далее приготовить начинку.

Сливочный сыр перемешать с рубленым укропом и добавить в кондитерский мешок. Слабосоленый лосось нарезать узкими полосками и сввернуть аккуратно в форме цветка (розочки).

Блины (для одной порции будет достаточно 3 готовых блина) свернуть треугольником и выложить веером на тарелку. Рядом выдавить из кулинарного мешка розочку из сыра и добавить лосось.

Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.