Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени



Известный шеф-повар Александр Белькович представляет оригинальный рецепт сытных гречневых блинчиков с паштетом из куриной печени.

Фото: архив пресс-службы «Домик в деревне»
Ингредиенты
Мука гречневая
125 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
30 граммов
Молоко
200 миллилитров
Вода
200 миллилитров
Соль
4 грамма
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Масло растительное
40 миллилитров
Начинка
Печень куриная
500 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Сливки
150 миллилитров
  • Количество порций: 5
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Смешать ингредиенты.

    В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 2. Пожарить блины.

    Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя  по всей поверхности.

    Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.

  • Шаг 3. Приготовить начинку.

    В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.

    Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.

    Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.

  • Шаг 4. Сервировать блюдо.

    Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы. 

    Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!