Блины из запеченной свеклы с маскарпоне и клюквой



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука "самоподнимающаяся"
120 граммов
Яйца куриные
1 штука
Молоко
300 миллилитров
Сыр (маскарпоне)
100 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар коричневый
3 ст.л.
Масло сливочное
40 граммов
Масло виноградных косточек
3–4 ст.л.
Апельсин
1 штука
Сироп кленовый
5 ст.л.
Для подачи
Мята (свежая)
Для соуса
Клюква (свежая)
0,5 стак.
  • Количество порций: 4

Яркие, розовые, интересные! Разнообразьте свои блины радугой красок и вкусов. Добавьте в обычное блинное тесто чуть-чуть свеклы, приправьте ягодами или фруктами, и сыропустная неделя закружит вас в самых небывалых гастрономических впечатлениях. Для встречи весны – цвета как раз подходящие.

Метод:

Свеклу зачистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке примерно в течение часа – остудить, снять шкурку, натереть на средней терке.

В блендере взбить молоко, яйца, соль и сахар, добавить тертую свеклу, сливочное масло и масло виноградной косточки.

Порциями всыпать муку, взбивая до однородной эмульсии. Дать блинному тесту «отдохнуть» 15–20 минут.

Печь блины на хорошо разогретой сковороде. 

Для соуса:

С апельсина снять цедру, нашинковать тонкой соломкой; сам апельсин разрезать  пополам, ножом выбрать филе и собрать сок.

В апельсиновый сок вмешать цедру и клюкву, влить кленовый сироп – уварить соус до легкого загустения.

Маскарпоне смешать с фруктово-ягодным соусом.

2–3 ст.л подготовленной начинки выложить на каждый блин, свернуть рулетом и подавать с веточками свежей мяты.