Блины по-китайски



Фото: архив пресс-службы ресторана «Китайские Новости»
Ингредиенты
Бобы (сухой маш)
150 граммов
Рис (сладкий)
100 граммов
Соевый соус
2 ст.л.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Фарш свиной
120 граммов
Овощи (кимчи мелко резаный)
120 граммов
Травы (папоротник (замачивать 3 часа в теплой воде))
120 граммов
Соя (ростки)
160 граммов
Яйца куриные
1 штука
зеленый лук
4 пера
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ч.л.
Перец черный молотый
1 грамм
Масло кунжутное
2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 17 минут

Представляем рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва».

Способ приготовления:

Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.

Приготовить соус. Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.

Подготовить тесто. Смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.

В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3 минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки

Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.