Блины по-японски



Фото: архив пресс-службы ресторана Nobu
Ингредиенты
Мука
250 граммов
Молоко
300 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Вода
375 граммов
Сахар
100 граммов
Масло растительное рафинированное
12 граммов
Начинка
Чай зеленый (порошок матча )
50 граммов
Вода
50 миллилитров
Для соуса
Чай зеленый (порошок маття)
5 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Сливки
250 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 7 часов
  • Время приготовления: 20 минут

Представляем рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва».

Способ приготовления:

Перемешать в блендере все ингредиенты для блинов. Пропустить через дуршлаг и оставить в хоолодильнике на ночь.

Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.

Подготовить начинку. Смешать в миске матчи и воду. Сделать небольшие шарики и отварить их 2 минуты в кипящей воде. Затем опустить в ледяную воду.

Далее взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття. Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем - 2-3 шарика матчи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.