Блины с бананами



Фото: архив пресс-службы ресторана Nobu
Ингредиенты
Мука
250 граммов
Молоко
300 миллилитров
Яйца куриные
3 штуки
Вода
375 миллилитров
Сахар
100 граммов
Масло растительное рафинированное
12 граммов
Для соуса
Сливки
250 миллилитров
Сахар
120 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Сироп (глюкозный)
90 граммов
Соль морская пищевая
5 граммов
Начинка
Бананы
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Сахар
60 граммов
Мука пшеничная
20 граммов
Молоко
250 миллилитров
Яичный белок
3 штуки
Ваниль
1 стручок
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 7 часов
  • Время приготовления: 40 минут

Представляем рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва».

Способ приготовления:

Перемешать в блендере все ингредиенты. Пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.

Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.

Приготовить карамельный соус. Довести сливки до кипения и остудить. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и все тщательно смешать. Перелить в контейнер и остудить.

Далее приготовить начинку. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на  одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.