Блины с грибами



Блины с грибами
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Масленица

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сода пищевая – 1/4 ч. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Кефир – 200 г

Вода – 200 г

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Лук репчатый – 1 луковица

Грибы вареные – 300 г

Картофель вареный – 1 штука

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец, сушеный укроп

Масло для жарки 

Яйца перемешиваем с кефиром и водой.

Вливаем полученную смесь в муку, просеянную с солью и сахаром. Оставляем на 20 минут.

Добавляем через ситечко соду, перемешиваем, вливаем масло.

На смазанной сковороде выпекаем 12 блинов.

Готовим начинку: лук рубим и пассеруем, добавляем грибы и нарезанный мелкими кубиками картофель. Приправляем специями по вкусу.

Раскладываем начинку, сворачиваем конвертом и обжариваем с обеих сторон.

Подаем со сметаной.

Калорийность: 225 ккал в порции.