Блины с копченым лососем



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Мука гречневая
40 граммов
Мука пшеничная
95 граммов
Молоко
210 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
3/4 ч.л.
Масло топленое
115 граммов
Лосось копченый (тонко нарезать )
225 граммов
Сметана
50 граммов
Укроп
1 веточка
  • Количество порций: 9
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица

Известная американская писательница Ина Гартен в своем шоу «Босоногая графиня» на телеканале Food Network откроет секреты своих оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей. Так, например, она расскажет, как приготовить вкусные блины с копченым лососем, которые наверняка понравятся вашим гостям.

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте молоко, яйцо и 15г очищенного топленого сливочного масла в другой миске и затем добавьте эту смесь в муку. Смешайте до получения однородной массы.

Разогрейте 15 г очищенного топленого сливочного масла в кастрюле, и добавляйте по 1 столовой ложке в сковороду. Обжарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.

При подаче блинов, выложите кусочки лосося на них и украсьте веточкой укропа, полейте сметаной.

Приятного аппетита!