Блины с сыром фета



Фото: архив пресс-службы
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 граммов
Молоко
200 миллилитров
Сливки
100 миллилитров
Йогурт
300 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Фета
300 граммов
Масло сливочное несоленое
60 граммов
Укроп (рубленый)
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Лимонный сок
Перец (маринованный зеленый пеперони )
4 стручка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Представляем рецепт греческих блинчиков от Кирилла Ковбас, актера фильма «Кухня. Последняя битва».

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Замесить тесто. Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.

Приготовить начинку. Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.

В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики  подержать в разогретой до 70 градусов духовке. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки.

По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.