Блины «Ванильное солнце» от Регины Мянник



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Мука пшеничная
1,5 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Ванильный сахар
1,5 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Сода
1 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
Лук репчатый
0,5 штук
Масло сливочное несоленое
10 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Способов приготовления много, но я готовлю блины именно по этому рецепту.

Способ приготовления:

Яйца разбиваю в глубокую миску или кастрюльку, добавляю ванильный сахар, аккуратно взбиваю, постепенно вливая масло и молоко.

В полученную ароматную массу всыпаю муку, добавляя при этом, погашенную соду. Взбиваю до получения консистенции «жидкой сметаны».

По сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием провожу половинкой луковицы, нанизанной на вилку и предварительно смазанной в растительном масле. Аккуратно половником наливаю блинную массу. Поджариваю блины с обеих сторон. Каждый готовый блин выкладываю на большую плоскую тарелку и смазываю сливочным маслом.

«Ванильное солнце» готово! Приятного аппетита!