Блюда из чечевицы: рецепты



Рецепты из чечевицы известны не одно десятилетие, так как она славится содержанием витаминов и минералов. Чтобы приготовить блюдо из чечевицы можно использовать любые сорта крупы, но каждый из них нужно правильно приготовить. Как именно это сделать?

Блюдо из чечевицы
Как приготовить блюдо из чечевицы?
Фото: Getty
Ингредиенты
Рис
2 стак.
Растительное масло
0 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Какие вкусные блюда из чечевицы можно приготовить?

Чечевица – полезный вид бобовых культур. Продукт отличается гармоничным вкусом, полезными свойствами. Чаще всего чечевица используется для приготовления вторых блюд:

  • запеканки;
  • гарниры;
  • тефтели;
  • пельмени.

Чечевица добавляется в супы и используется самостоятельно.

Вторые блюда из чечевицы: рецепты

Какие вторые блюда из чечевицы приготовить?

Запеканка из чечевицы с картофелем

Для приготовления используют отварной картофель и вареную чечевицу (пропорции 1:1). Оба продукта перекручиваются в мясорубке. Затем добавляется жареный лук, соль, перец. В запеканку рекомендуют добавить небольшое количество муки. Затем смесь выкладывают в специальную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Запеканку готовят в духовке до появления румяной корочки.

Плов с чечевицей

Сытный и полезный обед – плов с чечевицей. Этапы приготовления:

  1. 2 стакана риса на несколько часов заливают водой, после этого – отваривают в воде до мягкого состояния и солят.
  2. Чечевицу тоже отваривают.
  3. Нарезанный лук обжаривают.
  4. Фарш смешивают с луком, солью, перцем, а затем – обжаривают около десяти минут.
  5. В фарш добавляют стакан воды.
  6. Финики и изюм рекомендуется промыть.
  7. В казан добавляют 0,5 стакана воды, растительное масло, рис, мясной фарш, чечевицу, сухофрукты.
  8. Плов готовят около 20 минут на небольшом огне.
  9. Шафран заливают 1/3 чашкой горячей воды и добавляют к плову.
  10. Все продукты томят на небольшом огне до полной готовности.
  11. Только перед подачей плов разрешается перемешать.

Как приготовить чечевичную кашу: простые блюда из чечевицы

Чечевичная каша – простое, но вкусное, сытное блюдо. Как готовить кашу?

  1. Крупу промывают, сушат.
  2. Лук и морковь мелко режут.
  3. В сковороде поджаривают на сливочном масле чеснок. Затем добавляют морковь и укроп, лук.
  4. Овощи доводят до мягкого состояния.
  5. Теперь в сковороду можно добавить чечевицу, которую перемешивают тщательно со сливочным маслом и поджаренными овощами .
  6. Через 3–5 минут разрешается добавить соль, приправу, бульон.
  7. Следующий этап – тушение каши. В процессе приготовления разрешается иногда ее помешивать.

Любое блюдо из чечевицы – это достойный вариант для того, чтобы порадовать полноценной трапезой своих близких.

Далее: куриная печень с яблоками