Блюда из лапши



Блюдо из лапши на обед – это всегда вкусно и сытно. Попробуйте приготовить классический куриный суп с яичной лапшой или лапшу по-китайски с пикантным соусом, возможно, одно из этих блюд станет вашим фирменным.

блюдо из лапши
Овощи в блюде из лапши добавляют ему яркость и аромат
Фото: Getty
Ингредиенты
Курица
500 граммов
Картофель
4 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Сельдерей (корень)
1 штук(и)
Пастернак (корень)
1 штук(и)
Мука
300 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепты блюд из лапши

Для супа можно использовать уже готовую лапшу из магазина. Но если у вас есть время, обязательно попробуйте сделать яичную лапшу самостоятельно. Она имеет намного более приятный вкус.

Как сделать лапшу:

  • В муку вбейте яйца и ложку растительного масла.
  • Тщательно перемешайте тесто руками до состояния влажной крошки.
  • Выложите крошку на стол и замесите из неё крутое тесто.
  • Дайте ему 15 мин. отдохнуть под салфеткой.
  • Ещё раз тщательно вымесите тесто в течение 10 мин., присыпая стол мукой.
  • Когда тесто стало гладким и эластичным, заверните его в плёнку и отправьте на 2 часа в холодильник.
  • Отдохнувшее тесто разрежьте на две половины.
  • Раскатайте в пласт не толще 1 мм.
  • Порежьте тесто на полоски по 5 см шириной, если вам нужна длинная лапша – то делайте полоски шире.
  • Присыпанные мукой полосы сложите стопкой и нарежьте очень острым ножом на тонкие полоски.
  • Готовую лапшу растрепайте и пересыпьте мукой, чтобы не слипалась.

Такую лапшу можно сразу варить либо высушить и сложить в пакет для использования позднее.

Самое легкое блюдо из макарон – это куриный суп. Он получается очень сытным и ароматным. Как его приготовить:

  • Сварите насыщенный прозрачный куриный бульон, посолите, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
  • Очищенный картофель нарежьте кубиками, пастернак, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, отправьте овощи в бульон.
  • Варите 5 мин. и ложите в кастрюлю лапшу. Сразу помешайте, чтобы она не слиплась.
  • Через 5 минут выключайте огонь. Добавьте зелень и дайте супу настояться полчаса. Лапша сама дойдёт до готовности.

По желанию можно варить такой суп без картофеля, количество лапши ложите по своему усмотрению, смотря какой густоты желаете получить суп.

Лапша по-китайски – ещё одно блюдо с ярким вкусом. Для неё вам понадобится:

  • Лапша – 0,5 кг.
  • Куриное или утиное мясо – 300 г.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Корень свежего имбиря – 1 см.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Мясо нарежьте длинными полосками по 1 см шириной. Раздавите чеснок, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сварите лапшу до готовности. На разогретом масле поджарьте в течение 5 сек. имбирь и чеснок, положите мясо. Нарежьте перец и лук тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Через 7 мин. положите томатную пасту, ещё через пару минут – мёд и соевый соус. Тушите до готовности мяса. Смешайте готовый соус с отваренной лапшой.

Супы с лапшой лучше готовить на 1 день, при хранении бульон теряет прозрачность и блюдо будет выглядеть не слишком аппетитно.

Читайте далее: манты с картошкой