Бодрящие коктейли с самбукой: 3 улетных рецепта



Яркие и бодрящие коктейли с самбукой придадут домашней вечеринке изысканный лоск. Этот пряный ликер с выраженным ароматом аниса хорошо дополняет другие напитки. При правильном смешивании напиток дарит энергию и не оставляет похмелья.

коктейли с самбукой
Эффектный коктейль с самбукой
Фото: Getty
Ингредиенты
Лед (кубики)
100 граммов
Кока-кола
100 миллилитров
Лимонный сок
10 миллилитров
Ликер Кюрасао
5 миллилитров
Текила
15 миллилитров
Сироп Гренадин (Grenadine)
5 миллилитров
Абсент
15 миллилитров
Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream)
15 миллилитров
Самбука
15 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепты простых коктейлей с самбукой

Ликеры, благодаря высокой плотности, хорошо смотрятся в слоеных шотах – крепких алкогольных смесях. Самбука – один из самых плотных напитков, она легко ложится на дно рюмки. Для большинства коктейлей понадобятся схожие составляющие.

Приготовление:

  1. Один из популярнейших коктейлей с анисовым ликером – «хиросима», выглядит эффектно, при этом для его изготовления нужна только твердая рука и ложка. Налейте в высокую рюмку самбуку, потом опустите на ее поверхность с помощью ножа или ложки сливочный ликер, следом абсент. В середину шота опустите по каплям гренадин. Пьют залпом либо через соломинку.
  2. Голубые облака – яркий и обманчивый напиток. Налейте на дно рюмки самбуку, сверху опустите текилу и несколько капель сливочного ликера и Blue Curacao. Последний слой - абсент, который поджигают перед употреблением.
  3. Кокон – простой освежающий напиток. Положите в стакан колотый лед, налейте самбуку, выдавите сок лимона и долейте кока-колы. Получится освежающий, бодрящий и легкий лонгшот. Обязательно перемешайте перед употреблением. Вместо кока-колы можно взять обычную минеральную воду с газом.

Повышенная плотность и особый анисовый вкус позволяют легко придумывать и делать новые коктейли в домашних условиях. Этот алкогольный напиток сочетается с молоком, мороженным, шампанским, виски и коньяком.

Как пить горящую самбуку

Любители утверждают, что правильнее пить горящую самбуку. Это позволяет не только насладиться вкусом, но и в полной мере ощутить аромат напитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте стакан из толстого стекла и коньячный бокал. Дополнительно понадобится зажигалка и 3 зернышка кофе.
  2. Прогрейте коньячный бокал зажигалкой, налейте в него примерно 20 мл самбуки, положите кофе, наклонив, подожгите.
  3. Через 15 секунд горения перелейте жидкость в холодный стакан и накройте сверху бокалом.
  4. Когда огонь погаснет, вдохните пары из бокала и быстро выпейте горячий напиток.

Будьте аккуратны с огнем, особенно во время переливания напитка. Делать этот зрелищный коктейль лучше вдалеке от воспламеняющихся предметов и мебели.

Придайте своей вечеринке игривый шарм лучших баров. Шоты и коктейли на основе самбуки вселяют бодрость, дарят отличное настроение и не оставляют неприятного осадка от похмелья.

В следующей статье: как приготовить коктейли с вермутом