Большой зеленый салат



Очень вкусный и простой рецепт салата с авокадо, киноа и шпинатом, пошагово
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо, киноа и шпинатом от сети семейных кафе «АндерСон».
Фото: Пресс-служба кафе «АндерСон»
Ингредиенты
Шпинат
20 граммов
Авокадо
80 граммов
Огурцы
45 граммов
Лимон
20 граммов
Кедровые орешки (обжаренные)
5 граммов
Стручковая фасоль
100 граммов
Соус (восточный)
40 граммов
Мята (мелко нарубленная)
1 ст.л.
Кресс-салат (для украшения)
Масло оливковое
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Пять растительных ингредиентов зеленого цвета - авокадо, стручковая фасоль, свежие огурцы, молодой горошек, шпинат - не смешаны между собой. Вкусы можно сочетать так, как больше нравится, заправить соусом или распробовать каждый ингредиент по отдельности.

Киноа и питательнеый соус способны сделать этот салат самостоятельным сытным блюдом. А зеленые овощи и шпинат позволяют добиться детокс-эффекта - хлорофилл, содержащийся в них, ускоряет обмен веществ, а клетчатка выводит токсины.

Секрет успеха - в идеальной свежести каждого отдельного продукта.

ШАГ 1. Подготовка ингредиентов:

1. Зеленый горошек залить кипятком. Шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости. Перед подачей заправить оливковым маслом.

2. Стручковую фасоль бланшировать (блашнирование – это погружение их на несколько минут в кипящую воду или выдерживание над паром, прим.ред.) в соленой воде при слабом кипении до готовности в течение 1 - 2 минут. Шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости.

3. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарубленную мяту. Перемешать.

4. Листья шпината вымыть в проточной воде и откинуть на сито для стекания жидкости. Мелкие листья выкладываем на большую порционную тарелку целиком, крупные - рвем пополам.

5. Очищенный огурец  разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек под прямым углом на дольки толщиной 5 мм.

6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Одну половину аккуратно очистить от кожуры.

ШАГ 2. Приготовление салата:

На большую белую тарелку выложить листья шпината в виде полоски шириной 8-10 см от края до края тарелки – так, чтобы шпинат разделил тарелку на правую и левую части.

2. Посередине полоски из шпината положить сверху половинку авокадо.

3. В левую часть тарелки выложить горками зеленый горошек, нарезанный огурец, киноа.

4. В правую часть тарелки - стручковую фасоль.

5. Полить оливковым маслом и посыпать обжаренными  кедровыми орехами.

6. Рядом с фасолью поставить дольку лимона.

7. В авокадо - в углубление от косточки - налить ложкой соус.

8. Салат украсить веточками кресс-афила.

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню сети семейных кафе «АндерСон». Телефон доставки: 8(495)221-93-63.

Читайте также: 

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

«Лучшие блюда мира от шеф-поваров»