Боровики в сметане



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грибы белые свежие
800 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сметана
250 миллилитров
Масло сливочное несоленое
3 ст.л.
Орех мускатный
1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это полезное традиционное русское блюдо станет прекрасной закуской во время застолья или семейного ужина.

Способ приготовления:

Лук чистим, режем и пассеруем с ложкой масла. Моем, чистим и нарезаем грибы ломтиками. Выкладываем в разогретую глубокую сковороду, добавляем пару ложек воды, закрываем крышкой и тушим в собственном соку 20 минут. Снимаем крышку, добавляем оставшееся масло, делаем огонь посильнее и ждем, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не начнут подрумяниваться. Присаливаем. Подмешиваем пассерованный лук, сметану, полстакана кипятка, лавровый лист и тушим 10 минут, затем добавляем черный перец, мускатный орех, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в сильно разогретой духовке до золотистой корочки.

Важно! Собранные вблизи города или обрабатываемых полей грибы лучше вначале отварить.