Борщ с кислой капустой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Бульон говяжий
1,5 литр
Свекла
1 штука
Капуста белокачанная
100 граммов
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 ст.л.
Паприка
1/2 ч.л.
Картофель
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 ст.л.
Сельдерей
1 ст.л.
Укроп
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
7 граммов
Перец
4 грамма
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Борщ с квашеной капустой - отличный вариант для осеннего обеда. Квашеная капуста придает этому блюду пикантный вкус и аромат.

Способ приготовления:

Свеклу моем, чистим и тонко шинкуем. Кладем свеклу вместе с капустой в сотейник и тушим под крышкой с добавлением масла и сахара до тех пор, пока они не станут мягкими. Чтобы овощи не пригорели, периодически их перемешиваем и подливаем воду или бульон.

Обжариваем в сковороде нарезанный кубиком лук, через 2–3 минуты засыпаем нашинкованную морковь. Пассеруем на тихом огне, помешивая, 10 минут, в конце добавляем томатную пасту и паприку.

В кипящий бульон кладем нарезанный соломкой картофель, вновь доводим до кипения и варим 12 минут. Заправляем бульон тушеной свеклой с капустой и пассерованными овощами, бросаем лавровый листик. Даем покипеть три минуты и снимаем с огня. П

осыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, перемешиваем и даем настояться под крышкой 10 минут.

Усилить цвет готового борща можно свекольным настоем, приготовленным из мелко натертой сырой свеклы и пары ложек бульона.