Борщ с мясом лося



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Капуста белокачанная
180 граммов
Лук репчатый
50 граммов
Морковь
50 граммов
Свекла (вареная)
250 граммов
Помидоры
80 граммов
Бульон (мясной)
500 миллилитров
Масло растительное рафинированное
80 граммов
Чеснок
20 граммов
Соль
6 граммов
Сахар
15 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Шотландская
  • Сезон: осень-зима

А вы когда-нибудь пробовали борщ с мясом лося? Нет? Тогда самое время это исправить! Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов рассказал, как приготовить наваристое, ароматное и очень сытное первое блюдо.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты.

Мясо лося (35 г на одну порцию) варить около двух часов на медленном огне. Затем аккуратно достать, охладить и нарезать на небольшие кусочки. 

Капусту нарезать соломкой и варить в мясном бульоне до готовности.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Далее тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.

Все компоненты засыпать в мясной бульон, проварить и довести до вкуса.

В готовый суп добавить нарубленный чеснок. Можно добавить зелень (по вкусу).

Кстати, борщ получится вкуснее, если дать ему настояться в течение суток.

Приятного аппетита!