Салат из молодого редиса



В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с прекрасно смягчают его острый искристый вкус. Предлагаем попробовать оригинальный салат из редиса по рецепту из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Салат из редиски
Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Редис
500 граммов
Яйца куриные
5 штук
Сметана
200 граммов
Петрушка
0,5 пучков
Укроп
0,5 пучков
Соль
2 грамма
Перец
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: лето

В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с прекрасно смягчают его острый искристый вкус. Предлагаем попробовать оригинальный салат из редиса по рецепту из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Способ приготовления:

Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Если использовать шинковку, получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.

Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.

Перемешиваем и сразу подаем к столу.