Брауни шоколадный со взбитыми сливками



Фото: архив пресс-службы телеканала «Кухня ТВ»
Ингредиенты
Мука
130 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное несоленое
60 граммов
Сливки
160 миллилитров
Шоколад
80 граммов
Ванилин
1 пакетик
Сахар
160 граммов
Разрыхлитель
8 граммов
Какао-порошок
70 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар Константин Ивлев, ведущий новой программы на телеканале «Кухня ТВ» - «Вкус по карману»!», раскрыл свой кулинарный секрет и поделился с нами рецептом нежного и очень вкусного десерта.

Способ приготовления:

1.      В одной посуде смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао.

2.      В миксере взбиваем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и сливки до воздушной массы. Соединяем сухую смесь с жидкой и хорошо перемешиваем. Вводим растопленный шоколад.

3.      Выливаем массу в специальную форму и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

4.      Готовый брауни вытаскиваем, охлаждаем и заливаем воздушными сливками.

Приятного аппетита!

Брауни шоколадный со взбитыми сливками