Брускетта «Ассорти»



Фото: Getty
Ингредиенты
Багет (французский батон)
1/2 штука
Артишоки
1 штука
Маслины
100 граммов
Сыр моцарелла
60 граммов
Инжир
2 штуки
Перец болгарский (красный)
1 штука
Помидоры
2 штуки
Масло оливковое extra virgen
20 граммов
Перец черный молотый
Рукола
Розмарин
Чеснок
2 дольки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Эта закуска «Ассорти» готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Томаты и перец промыть, нарезать кубиками. Инжир и сыр нарезать кружочками. Маслины и чеснок мелко нарезать. Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку. На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир. На другие - помидоры и сладкий перец. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином. Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин. Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Перед подачей украсить розмарином и руколой.

Читайте также:

Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Брускетта с помидорами и сладким перцем

Как приготовить идеальную брускетту дома (коллекция рецептов)