Брускетта с грибами, луком и соусом песто



Фото: Getty
Ингредиенты
Багет (французский батон)
1/2 штука
Шампиньоны свежие
400 граммов
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
1 ч.л.
Лук репчатый
1 штука
Масло арахисовое
1,5 ст.л.
Соус песто
20 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Мы использовали готовый.

Лук мелко нарезать. Грибы промыть. Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.

Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Тем временем приготовить начинку. В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до готовности. Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).

Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку. Украсить рукколой.

Читайте также:

Брускетта с помидорами и сладким перцем

Как приготовить идеальную брускетту дома (коллекция рецептов)