Брускетта с печенью трески и апельсином



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Батон-багет
8 ломтиков
Печень трески
125 граммов
Сыр чеддер
30 граммов
Яйца куриные
1 штука
Майонез
1–2 ст.л.
Цедра лимона
2 ст.л.
Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Паприка (копченая)
1 щепотка
Соль
Для подачи
Зелень
  • Количество порций: 4

Еще одна идея с печенью трески. Бутерброд без колбасы тоже имеет право БЫТЬ, а не казаться! Причем не менее вкусно, оригинально, игриво и очень современно.

Метод:

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой до состояния фарша.

С лимона снять цедру, апельсин разрезать пополам, острым ножом между створок извлечь апельсиновую мякоть.

Отварное яйцо и сыр натереть на средней терке.

К печени трески добавить апельсин, сыр, яйцо, приправить измельченным чесноком, цедрой лимона и майонезом, если требуется, можно чуть присолить.

Багет разрезать на порционные ломтики, подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

На багет намазать «паштет» из печени трески, посыпать копченой паприкой и украсить зеленью. Подавать немедленно.