Брускетта с помидорами и сладким перцем



Брускетта с помидорами и сладким перцем
Брускетта с помидорами и сладким перцем
Фото: Getty
Ингредиенты
Багет (французский батон)
1/2 штука
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский (желтый)
1 штука
Базилик
1 пучок
Масло оливковое extra virgen
5 ст.л.
Перец болгарский (красный)
1 штука
Уксус бальзамический
2 ч.л.
Сыр (мягкий)
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Нет ничего проще и вкуснее традиционной итальянской закуски! Приготовить брускетту можно с любой начинкой и справится с этим процессом даже начинающая хозяйка.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Перец промыть, удалить семена и нарезать полосками (средней длины и ширины). Спелые помидоры промыть, удалить кожицу и семена и нарезать кубиками среднего размера.

В глубокую миску высыпать помидоры, перец, залить все 2 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и дать настояться 5 минут. Можно добавить чуть-чуть черный молотый перец (кто любит поострее).

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., чуть сбрызнуть их оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовые ломтики выложить на блюдо, смазать тонким слоем мягкого сыра и сверху выложить начинку из помидор и сладкого перца. Украсить базиликом.

Читайте также:

Брускетта «Ассорти»

Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Как приготовить идеальную брускетту дома (коллекция рецептов)