Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами



Фото: Moment/Getty Images
Ингредиенты
Ветчина
300 граммов
Помидоры
2 штуки
Розмарин
4 веточки
Лук репчатый
0,5 штук
Сыр (мягкий)
100 граммов
Масло оливковое extra virgen
3 ст.л.
Перец черный молотый
Багет (французский батон)
1/2 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Итальянская закуска с ветчиной наверняка понравится вашему избраннику. Действительно, редкий мужчина откажется от мясного деликатеса.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Ветчину нарезать пластинками (чтобы было удобнее откусывать). Лук нарезать полукольцами. Помидоры - тонкими кружочками.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Затем ломтики достать, выложить на плоское блюдо (или сразу разложить порционно), намазать сверху мягкий сыр (тонким слоем), выложить помидоры, лук, ветчину и поперчить.

Готовую брускетту украсить веточками розмарина. Можно подавать с горчицей.