Брусничный соус



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Брусника (свежая)
1,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Апельсин
1 штук(и)
красное сухое вино
0,25 стак.
Гвоздика
Корица
1 палочка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Бруснику моем и обсушиваем. С апельсина стираем тонкий слой цедры, выжимаем сок. Высыпаем ягоды в сотейник, вливаем вино, апельсиновый сок, добавляем сахар, цедру, гвоздику и корицу. Варим 10 минут, вынимаем специи, ягоды измельчаем блендером. Жидкий соус можно уварить до нужной консистенции. Подаем к мороженому, блинчикам, сладким гренкам. Этот соус также подойдет к баранине или блюдам из дичи.