Брюссельская капуста под соусом персилад



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Капуста брюссельская
400 граммов
Апельсин
1 штука
Петрушка
100 граммов
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло оливковое
20 миллилитров
Соль
Сахар коричневый
1 щепотка

И закуска, и гарнир. К такой «брюссельке» Woman's Day советует добрый кусок печеной рыбы или куриную грудку в модном нынче стиле су-вид.

Метод:

У брюссельской капусты срезать хвостики. Сложить кочанчики в кастрюлю, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, в конце варки добавить в отвар 1 ст.л лимонного сока.

Капустный отвар слить, «брюссельку» шоково поместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый окрас – откинуть на сито.

Приготовить французский соус персилад: свежую зелень помыть, обсушить, стволы и стебли удалить, оставить только листочки; чеснок очистить, сложить пряности в чашу блендера – взбить.

Из апельсина выдавить сок, цитрусовое «филе» собрать, добавить к петрушке, влить 1 ст.л лимонного сока, оливковое масло, приправить солью и щепоткой сахара – еще раз взбить.

Брюссельскую капусту сервировать соусом персилад. Подавать как гарнир или закуску.