Брюссельские вафли со свежими ягодами



брюссельские вафли
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 граммов
Сахарная пудра
4 ст.л.
Дрожжи (сухие)
5 граммов
Вода
450 миллилитров
Молоко
400 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное
1/2 пачки 
Ягоды (малина, клубника, голубика)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: круглый год

Для приготовления понадобится электрическая вафельница для «толстых» вафель (венских, бельгийских). Растопите масло в микроволновке или с помощью водяной бани и перелейте в глубокую просторную миску. Влейте в масло предварительно подогретые молоко и воду, добавьте взбитые с щепоткой соли яйца. Смешайте муку с дрожжами и тонкой струйкой всыпьте в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая массу до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в покое на полчаса.

Выпекайте вафли в разогретой и смазанной сливочным маслом вафельнице. Готовые вафли слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте со свежими ягодами.