Бульон по-тайски с огурцом и креветками



тайский суп с креветками
Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Креветки (сушеные)
30 граммов
Огурцы (мякоть)
200 граммов
Чеснок
1 зубчик
Перец (красный острый)
1 штука
Цедра лимона
0,5 штук
Базилик
8 листов
Имбирь (корень молодой)
1 сантиметр
Приправа нуок нам
1 ст.л.
Бульонный кубик (куриный)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.

Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.

Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин. Влейте приправу нуок нам и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.

От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.