Buon appetito! Рецепты вкуснейшей пиццы с курицей и грибами



Это блюдо обожают миллионы людей по всему миру. Даже при взгляде на фото пиццы с грибами и курицей текут слюнки. Но зачем любоваться картинками, когда можно приготовить великолепную пиццу у себя на кухне и сполна насладиться ее вкусом.

пицца с курицей и грибами
Ароматная пицца с курицей и грибами
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло кукурузное
40 миллилитров
Кетчуп
4 ст.л.
Сыр моцарелла
170 граммов
Сахарный песок
1 ч.л.
Дрожжи
0 ч.л.
Вода
1 стак.
Мука
350 граммов
Шампиньоны свежие
1 грамм
Куриная грудка
400 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Классическая пицца с курицей и грибами

Курица и грибы в начинке отлично сочетаются и дают гармоничный вкус. Обычно для пиццы выбирают шампиньоны, но подойдут и вешенки, и лесные грибы. Последние требуется предварительно отварить.

Как готовить:

  1. Растворите в воде сахарный песок, дрожжи, соль и масло. Добавляйте муку, постоянно помешивая. Вымесите плотное тесто.
  2. Вареную грудку нарежьте брусками, грибы – тонкими пластинками, сыр и томаты – кружками.
  3. Раскатайте тесто или, при должной сноровке, растяните руками до состояния круглой тонкой лепешки. Смажьте томатным соусом.
  4. Послойно выложите начинку. Вначале сыр, затем грибы, потом ломтики грудки и кружки помидоров.
  5. Выпекайте в духовой печи 20 минут при температуре 180 градусов.

Кетчуп можно заменить белым французским соусом с ароматными травами. Он подчеркнет нежность куриного мяса и грибов.

Рецепт пиццы с копченой курицей и грибами

Копчености придадут итальянскому блюду пикантность. А использование готового теста позволит сэкономить время. Для пиццы понадобится:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • майонез и томатный соус – по 50 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • рубленая зелень и другие приправы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Нарежьте пластинками и поджарьте грибы до золотистой хрустящей корочки. Сок должен выйти весь.
  2. Посолите их и смешайте с кусочками куриной грудки.
  3. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите на смазанный противень.
  4. Сверху смажьте сливочным маслом, кетчупом и уложите слоями начинку. По желанию можно добавить половинки маслин.
  5. Блендером превратите майонез и плавленый сырок в однородную смесь. Она и станет верхним слоем пиццы.
  6. Выпекайте блюдо в духовой печи при 180 градусах четверть часа.

За три минуты до готовности стоит посыпать пиццу рубленой зеленью по вкусу - петрушкой, зеленым луком, базиликом.

Тесто для такой пиццы может быть разным – от дрожжевого до готовой основы. Дополнительными ингредиентами в начинке могут стать ананасы и ветчина. А вот кукуруза и морепродукты сюда не подходят.

Читайте далее: рецепт жидкой пиццы