Бургер а-ля рус



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Курица (куриная котлета)
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Картофель
1 штука
Мука пшеничная
1 ч.л.
Сыр чеддер
1 кусочек
Помидоры
1 штука
Огурцы маринованные
1 штука
Горчица
Кетчуп
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Американская
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Этот бутерброд – фантазия на тему русско-белорусской кухни. Согласитесь, домашний бургер намного полезнее покупного фаст-фуда. Вместо булочек с кунжутом – шапочка из картофельных оладушек.

Способ приготовления:

1.     Этот бургер делается на скорую руку. При желании можно купить курицу и возиться с фаршем, я этого делать не стала. Поэтому покупную куриную котлету обжарила на сковороде – гриль на растительном масле с солью и перцем.

2.     Пока котлета становилась румяной, я быстро почистила картофель, натерла на мелкой терке, отжала появившуюся жидкость, добавила в него яйцо, муку, соль, размешала. Если получается жидковато, можно добавить еще немного муки. Затем тесто раскатала на столе и с помощью стакана сделала 2 толстоватых кружочка. Обжарила их на той же сковороде, где была котлета.

3.     Нарезала соленый огурчик, свежий помидор.

4.     Пришло время собирать бургер. Сперва кладется картофельный поджаристый кружочек, затем сыр, куриная котлета, поливается кетчупом, горчицей ( кто как любит ), затем помидоры, огурчик и накрывается все картофельной шляпкой. Остатки помидора и огурца можно разместить сверху, как украшение. Вот, собственно, и все. Бургер готов к поеданию.

Приятного аппетита!