Бургер из баклажанов



Бургеры из баклажанов – это легкий и здоровый вариант классическому рецепту. Они не получатся сильно жареными, но при этом готовятся на сковороде, просты в приготовлении, а также абсолютно точно подойдут для меню вегетарианцев. Несмотря на то, что в них нет мяса, по внешнему виду и по вкусу очень его напоминают. Такие бургеры готовятся очень быстро, даже быстрее, чем вы сходите за чем-то в магазин. Учитывая сезонность баклажанов, это второе блюдо после кабачков, которое хорошо подходит для лета, периода, когда они вкуснее и качественнее, но вы также можете приготовить их в любое другое время года. Срочно на кухню, готовить сочные бургеры по нашему рецепту!

Фото: Getty Images/Dorling Kindersley
Ингредиенты
Баклажаны
800 граммов
Сыр пекорино (овечий сыр)
40 граммов
Базилик свежий
1 пучок
Чеснок(головка)
1 штука
Горчица
1 ст.л.
Сухари панировочные
110 граммов
Салат зеленый
100 граммов
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Уксус яблочный
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Они не получатся сильно жареными, но при этом готовятся на сковороде, просты в приготовлении, а также абсолютно точно подойдут для меню вегетарианцев. Несмотря на то, что в них нет мяса, по внешнему виду и по вкусу очень его напоминают. Такие бургеры готовятся очень быстро, даже быстрее, чем вы сходите за чем-то в магазин. Учитывая сезонность баклажанов, это второе блюдо после кабачков, которое хорошо подходит для лета, периода, когда они вкуснее и качественнее, но вы также можете приготовить их в любое другое время года. Срочно на кухню, готовить сочные бургеры по нашему рецепту!

Шаг 1. Вымойте баклажаны, высушите их и снимите шкурку. Нарежьте мякоть кубиками. Нагрейте немного масла в антипригарную кастрюлю и обжарьте баклажаны с 1 щепоткой соли и 1 щепоткой перца, смешивая их деревянной ложкой, чтобы кубики хорошо обжарились. Накрыть крышкой и потушить 20 минут, затем открыть крышку и дать остыть. Когда они станут мягкими, перенесите баклажаны в миску и разомнуть их вилкой, сделав их мягкими и однородными.

Шаг 2. Очистите и вымойте салат и помидоры черри. Помидоры порежьте дольками.  

Шаг 3. Сделайте котлеты из баклажанов. Для этого нужно измельчить панировочные сухари в миксере. Соединить с баклажанной пастой, добавить сыр, измельченный чеснок с базиликом; все перемешать.

Шаг 4. Сформировать одинаковые по объему котлеты, обжарить их на гриле или сковороде с минимальным количеством масла.

Шаг 4. Сформировать одинаковые по объему котлеты, приготовить их на гриле или сковороде с минимальным количеством масла.

 Шаг 5. Налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса или другого уксуса для салатов, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку острой или сладкой горчицы, соль и перец в банку. Закройте крышкой и встряхните, чтобы получить хорошо эмульгированный соус 

Шаг 6. Приправьте соусом салат и помидоры черри. Переложите горячие котлеты на тарелки с салатом и сразу же подайте с домашним хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Салат с авокадо и клубникой для истинных гурманов

Тост с лососем и авокадо

Тосты с авокадо, креветками и жареным яйцом