Бургер с голубым сыром и голубикой au Poivre



Бургер с голубым сыром и голубикой
Бургер с голубым сыром и голубикой
Фото: телеканал Food Network
Ингредиенты
Фарш из телятины
900 граммов
Булочка с кунжутом
6 штук(и)
Голубика
3 1/2 стак.
Сахар
1/2 стак.
Лимонный сок
1/3 стак.
Бекон
12 ломтей
Сыр голубой
230 граммов
Вода
1/2 стак.
Черный перец
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Для подачи
Руккола
Лук красный
Для соуса
Базилик
2 пучка
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное рафинированное
1/4 стак.
Майонез
1/4 стак.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Калорийность на порцию - 530 кКал.

Сперва готовим сироп из голубики: смешиваем чернику, сахар, лимонный сок и щепотку соли в кастрюле и доводим до кипения при высокой температуре. В миске смешиваем крахмал и воду. Когда черника закипит, добавляем разведенный крахмал и варим смесь до консистенции сиропа. Готовый сироп оставляем остывать. 

Из фарша лепим 6 плоских котлет. Обваливаем их в молотом черном перце, солим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла - 4 минуты на одной стороне, еще 3 - на другой. Выкладываем котлеты на тарелку, покрытую фольгой. Поджариваем булочки, разрезав их горизонтально. На булочки выкладываем базилик, котлету, голубой сыр, черничный сироп, по 2 ломтика бекона, кольцо красного лука и рукколу, накрываем сверху половиной булочки. Подавайте с соусом айоли. 

Соус айоли с базиликом: смешайте базилик, лимонный сок, чеснок и масло в блендере. Добавьте майонез (2 части майонеза на 1 часть пюре из базилика).

Совет для снижения калорийности: используйте  ржаные булочки для бургеров и подавайте бургеры без соуса.