Бургер с голубым сыром и голубикой au Poivre

- Фарш из телятины
- 900 граммов
- Булочка с кунжутом
- 6 штук(и)
- Голубика
- 3 1/2 стак.
- Сахар
- 1/2 стак.
- Лимонный сок
- 1/3 стак.
- Бекон
- 12 ломтей
- Сыр голубой
- 230 граммов
- Вода
- 1/2 стак.
- Черный перец
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Крахмал кукурузный
- 2 ст.л.
- Руккола
- Лук красный
- Базилик
- 2 пучка
- Чеснок
- 4 зубчика
- Масло растительное рафинированное
- 1/4 стак.
- Майонез
- 1/4 стак.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
Калорийность на порцию - 530 кКал.
Сперва готовим сироп из голубики: смешиваем чернику, сахар, лимонный сок и щепотку соли в кастрюле и доводим до кипения при высокой температуре. В миске смешиваем крахмал и воду. Когда черника закипит, добавляем разведенный крахмал и варим смесь до консистенции сиропа. Готовый сироп оставляем остывать.
Из фарша лепим 6 плоских котлет. Обваливаем их в молотом черном перце, солим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла - 4 минуты на одной стороне, еще 3 - на другой. Выкладываем котлеты на тарелку, покрытую фольгой. Поджариваем булочки, разрезав их горизонтально. На булочки выкладываем базилик, котлету, голубой сыр, черничный сироп, по 2 ломтика бекона, кольцо красного лука и рукколу, накрываем сверху половиной булочки. Подавайте с соусом айоли.
Соус айоли с базиликом: смешайте базилик, лимонный сок, чеснок и масло в блендере. Добавьте майонез (2 части майонеза на 1 часть пюре из базилика).
Совет для снижения калорийности: используйте ржаные булочки для бургеров и подавайте бургеры без соуса.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!