Бургер с гуляшом



Фото: архив пресс-службы ресторана «Н.Тесла»
Ингредиенты
Мука пшеничная
5 стак.
Молоко
1 стак.
Вода
0,5 стак.
Масло сливочное несоленое
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Дрожжи
10 граммов
Соль
0,5 ч.л.
Начинка
Говядина
500 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Мука пшеничная
1 ст.л.
Перец болгарский
1 штука
Томатная паста
3 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Зелень
2 веточки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Считается, что бургер - очень тяжелая пища, которой не стоит увлекаться. Однако если мясную котлету заменить более легким ингредиентом, тогда такое блюдо вполне могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой. Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Боян Момич рассказал, как приготовить оригинальный сербский бургер с гуляшом.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить гуляш. Лук, перец, зелень - мелко порубить, затем немного обжарить и пробить в блендере вместе с томатной пастой до однородной массы.

Говядину порезать на кусочки, обвалять в муке и немного обжарить, потом добавить в овощную смесь. Далее гуляш варить несколько часов на медленном огне, пока мясо не станет совсем мягким.

Пока варится гуляш, можно приготовить булочки. Конечно, можно сразу купить готовые булочки для бургера, однако домашние получаются намного вкуснее.

Сначала нужно приготовить тесто для булочек. В кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло до тех пор, пока масло не расплавится. Смесь должна быть теплой, но не горячей.

В глубокой миске смешать 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Затем добавить молочную смесь, разбить яйцо и все перемешать. Далее добавлять порциями муку (по 1/2 стакана), каждый раз тщательно перемешивая. Вымесить тесто (выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным).

Далее готовое тесто разделить на 10 частей, слепить гладкие шарики, аккуратно выложить их на смазанный растительным маслом противень и дать настояться около 35 минут.

Затем отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10-12 минут.

Собрать бургер. Теплые булочки разрезать вдоль на 2 части и обжарить на гриле 1-2 минуты. Мелко нарезать капусту. На нижнюю часть булочки выложить капусту и сверху добавить готовый гуляш. По желанию можно еще добавить пару колец сладкого красного лука и салатные листья. И закрыть оставшейся частью булочки.

Бургер готов! Приятного аппетита!