Бургер с креветками



бургер с креветками
бургер с креветками
Фото: телеканал Food Network
Ингредиенты
Креветки
500 граммов
Сельдерей черешковый
1 стебель
Булочка для сэндвичей
6 штук(и)
Морковь
1/2 штук(и)
Лук репчатый
1/2 штук(и)
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Укроп сушеный
1 ч.л.
Эстрагон
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Калорийность на порцию - 255 кКал.

Сельдерей, морковку и лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с чесноком, лавровым листом, травами и молотым перцем 5 -7 минут. Остужаем смесь. Креветки измельчаем в кухонном комбайне и смешиваем с обжаренными овощами. Формируем котлеты - должно получиться 6 штук. Посыпаем их солью и перцем с обеих сторон и обжариваем до золотистого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Поджариваем булочки и формируем бургеры. По желанию можно добавить соус айоли и яблочно капустный слоу. 

Айоли готовят так: два яичных желтка, 1/4 стакана лимонного сока, немного острого соуса и стакан растительного масла смешиваем в комбайне до образования эмульсии. Добавляем соль и молотый черный перец. 

Яблочно-капустный слоу: мелко режем 1/2 кочана капусты, 2 яблока, смешиваем, добавляем полстакана лимонного сока, немного оливкового масла, щепотку тимьяна и черный перец по вкусу.

Совет: чтобы снизить калорийность блюда, лучше обойтись без соуса айоли.