Бургеры домашние



Фото: Getty
Ингредиенты
Булочка для сэндвичей
2 штуки
Лук красный
1/2 штука
Огурцы соленые
2 штуки
Помидоры
1 штука
Фарш из говядины
300 граммов
Кетчуп
30 граммов
Горчица
2 ч.л.
Сахар
5 граммов
Соль
3/4 ч.л.
Перец черный молотый
1/4 ч.л.
Сыр (для сэндвичей)
2 штуки
Вода
150 миллилитров
Уксус
40 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Американская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Что делать, если вам нравятся бургеры, которые считаются вредной пищей? Приготовить любимое блюдо дома, конечно! Ведь в этом случае вы можете выбрать полезные продукты и собрать свой вариант популярного американского фаст-фуда.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочками. Соленые огурцы промыть под холодной водой и тоже нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать (чтобы убрать излишнюю горечь). Для этого необходимо взять 150 мл. воды, растворить в ней соль, сахар, уксус и опустить лук в тот раствор на 15 минут.

Приготовить котлеты для бургеров. Говяжий фарш поперчить, посолить и хорошо вымесить. Далее фарш разделить на две части, сформировать шарики, а затем их слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки (толщиной около 1 см.). Мясные лепешки обжарить на сковороде без масла (по 3 минуты с каждой стороны). Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреть ее, а затем уже готовить котлеты.

Готовые котлеты убрать и на этой же сковороде обжарить булочки для сэндвичей (выложить их срезом вниз). Достаточно поджарить булочки по 1 минуте с каждой стороны.

Собрать бургер. Одну половинку булочки смазать кетчупом, выложить говяжью котлету, добавить горчицу, выложить сыр (пока котлета не остыла, чтобы он чуть расплавился), сверху добавить лук, помидоры, соленые огурцы и закрыть оставшейся частью булочки. Собрать точно так же второй бургер.

Приятного аппетита!