Бутерброд с фасолью



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная
1 банка
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Провансальские травы
0,5 ч.л.
Сок томатный
4 ст.л.
Хлеб
8 ломтиков
Сыр (тертый)
50 граммов
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Вкусная бутербродная паста из фасоли и зелени будет отличным вариантом для завтрака. Эта овощная закуска наверняка понравится и взрослым, и детям.

Способ приготовления:

Из баночки сливаем жидкость, фасоль перекладываем в миску. Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем прованские травы и фасоль. Немного фасоли разминаем вилкой или толкушкой. Вливаем томатный сок, приправляем по вкусу солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на обжаренные с обеих сторон кусочки хлеба. Посыпаем тертым сыром и рубленым зеленым луком.

Кстати, вместо прованских трав можно использовать приправу хмели-сунели.

Приятного аппетита!