Бутерброд с картофельной начинкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель
350 граммов
Морковь (тертая)
2 ст.л.
Лук репчатый (тертый)
1 ст.л.
Укроп (рубленый)
1 ст.л.
Хлеб ржаной
8 ломтиков
Корейская морковка
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
50 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот оригинальный бутерброд с картофельной начинкой понравится даже детям, которые обычно хватают все подряд, лишь бы быстрее перекусить и продолжить свои игры дальше. Это блюдо не только утолит чувство голода на долгое время, но и может стать прекрасным дополнением к ароматному чаю или кофе.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем крупно натертую морковь, лук и укроп. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную смесь на ломтики хлеба и  прижимаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на нее подготовленный хлеб картофельной массой вниз. Когда картофель зарумянится, тосты переворачиваем ненадолго, чтобы хлеб тоже слегка зажарился.

Горячие тосты перекладываем на тарелку и украшаем корейской морковью.

Приятного аппетита!