Бутерброд с салом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сало (свиное соленое с прожилками мяса)
100 граммов
Бекон копченый
2 ломтика
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый (измельченный)
1 ст.л.
Тмин (молотый)
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Сало с черным хлебом является, по сути, самым классическим сочетанием. Такие бутерброды получаются не только очень вкусными и ароматными, но и невероятно сытными. Эта закуска также будет идеальным перекусом в холодное время года.

Способ приготовления:

Подмороженное соленое сало и подкопченный бекон режем кусочками и пропускаем через мясорубку или кухонный процессор. Подмешиваем измельченный зубчик чеснока и, по желанию, мелко нарезанный репчатый лук.

Наносим полученную массу на ломтики ржаного хлеба и посыпаем молотым черным перцем и тмином. В качестве украшения можно использовать тонкие колечки красного репчатого лука.

Кстати, даже самое неудачное жесткое сало можно превратить в нежнейшую намазку.