Бутерброд с творогом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Творог (рассыпчатый)
200 граммов
Томатное пюре
2 ст.л.
Лук репчатый (мелко нарубленный)
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Перец (молотый сладкий)
0,5 ч.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Необычными, нежными и очень вкусными получаются бутерброды с творогом. Эту закуску можно подавать на завтрак даже тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.

Способ приготовления:

Растираем творог с томатом-пюре, добавляем измельченный лук и чеснок. Заправляем смесь сметаной, солим и перчим по вкусу.

Если масса получилась слишком густая, добавляем еще немного сметаны или молока.

Наносим полученную творожную намазку на ломтики хлеба и посыпаем сладким перцем.

Кстати, для пикантности можно заменить сметану майонезом, а сладкий красный перец – молотым черным перцем.