Бутерброд с яблочно-луковой начинкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Яблоко
2 штуки
Уксус яблочный
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Хлеб пшеничный
8 ломтиков
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Мята (сушеная)
1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Бутерброды с яблочно-луковой пастой готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Попробуйте приготовить закуску, которая наверняка понравится даже маленькому гурману.

Способ приготовления:

Лук чистим, режем на четыре части, затем шинкуем. В сковороде с широким дном растапливаем масло, кладем лук и ставим на умеренный огонь.

Тем временем режем на четыре части яблоки, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем дольками. Добавляем яблочные дольки к луку. Солим, перчим, приправляем сахаром и уксусом и, помешивая, прогреваем 3–4 минуты.

Сбрызгиваем ломтики хлеба оливковым маслом и подрумяниваем с обеих сторон (под грилем, на сковороде или в тостере). Яблочную смесь раскладываем на кусочки подготовленного хлеба, сверху приправляем маленькой щепоткой сушеной мяты.

Кстати, сверху на яблоки можно положить ломтик вареной куриной грудки или запеченного мяса.