Бутерброды с грибной пастой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Грибы (отварные)
200 граммов
Сливки
100 миллилитров
Мука
1 ч.л.
Петрушка
3 веточки
Сыр (твердый)
30 граммов
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Грибная паста придаст бутерброду очень оригинальный вкус и аромат. Такая закуска будем уместна во время семейных обедов и ужинов.

Способ приготовления:

Лук чистим, режем и вместе с раздавленным зубчиком чеснока пассеруем в масле до мягкости. Добавляем грибы и сливки с мукой. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Перемешиваем и прогреваем под крышкой на тихом огне 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, периодически их перемешиваем.

Грибную смесь раскладываем на обжаренные с обеих сторон ломтики хлеба, посыпаем рубленой петрушкой и мелко натертым твердым сыром.

Кстати, лучше всего подойдут замороженные лесные грибы – белые, подберезовики и т. п.