Быстро, дешево и сердито: аппетитные простые начинки тарталеток из доступных продуктов



Маленькие аккуратные тарталетки всегда прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Само слово пришло из французского языка как уменьшительное от слова «тарт» - открытый пирог. То есть тарталетки – это маленькие открытые кулинарные изделия из любого теста с вкусными начинками.

Готовим быстро: простая начинка для тарталеток
Аппетитно и вкусно: простая начинка для тарталеток
Фото: Getty
Ингредиенты
Грецкие орехи
3 горсти
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 10 минут

Простые начинки тарталеток: разнообразие

Основы можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. В продаже есть изделия любой формы и размера. А вот с наполнением для корзиночек можно экспериментировать. Многие хозяйки интересуются, как приготовить простые вкусные начинки тарталеток. Вариантов очень много:

  • мясо и рыба;
  • овощи;
  • грибы;
  • икра;
  • орехи;
  • фрукты.

Как правило, начинку чаше всего делают комбинированной, поэтому она может иметь сходство салатом. Это отличная идея подавать на стол салат в съедобных миниатюрных корзиночках.

Варианты простых начинок для тарталеток

Ниже список вкусных и несложных в приготовлении начинок:

  1. Орешки с чесноком. Набор продуктов минимальный. 3-4 горсти грецких орешков и 4-5 зубчиков чеснока измельчить и перемешать с майонезом. Уложить в корзинки и украсить сверху черными маслинами и ломтиками лимона.
  2. Морковь с плавленым сыром. Это дешевая, вкусная и простая начинка для тарталеток. Крупную морковку и сырки (2 пачки) мелко натереть. Измельчить пару веточек зелени и 3 зубчика чеснока. Добавить майонез, соль и перец.
  3. Колбаса с томатами. Стограммовый кусочек копченой колбасы и томаты тонко нарезать соломкой. 2 зубчика чеснока и 4 перышка зеленого лука мелко нарезать. Все перемешать, добавить подсолнечное масло, соль и перец.
  4. Курица с грибами. 300 г куриного филе отварить и нарезать кубиками. То же сделать с яйцами (2 штук). 100 г маринованных грибов мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Украсить маленькими грибочками.
  5. Зеленый горошек с сардиной. Всех ингредиентов брать по 100 г: горошек, сардины, томаты. Яйцо сварить и измельчить. Томаты нарезать дольками. Сардину перемешать с яйцом, горошком и горчично-майонезным соусом. Украсить ломтиками томатов.
  6. Овощи с яйцами. Свежие огурцы (3 штуки) порезать кубиками, редиску (пучок) крупно натереть; пучок зеленого лука и салата тонко нарезать. Яйца (8 штук) отварить и измельчить. Перемешать, заправить майонезом, украсить кружками редиски.

Простые начинки тарталеток – то вовсе не значит, что они невкусные. Времени на их приготовление уходит минимум, плюс к этому использование доступных продуктов позволяет накрыть праздничный стол за небольшие деньги.

Далее читайте, как приготовить черный кофе со сливками