Быстро и просто: готовим рулет из лаваша с творогом



Рулет из лаваша с творогом может выступать как закуской, так и десертом. Все зависит от дополнительных компонентов – будет это зелень, острые приправы или фрукты.

рулет из лаваша с творогом
Рулет из лаваша с творогом отлично сочетается с зеленью и красной рыбой.
Фото: Getty
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Творог
200 граммов
Лаваш армянский
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепты рулета из лаваша с творогом и зеленью

Зелень для этой полезной закуски подходит любая: укроп, кинза, петрушка, базилик, тимьян. При желании чеснок можно заменить на измельченный маринованный либо зеленый лук.

Готовится блюдо так:

  1. Творог слегка подсолите и разотрите в блендере до пастообразного состояния.
  2. Зелень измельчите и вместе с давленым чесноком добавьте к творогу. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Лист лаваша расстелите на разделочной доске, сложите пополам, смажьте творожным составом.
  4. Сверните лист в рулончик, заверните в полиэтилен и отправьте на пару часов в холод.

Перед подачей рулет нарезают порционными ломтиками.

Если немного видоизменить рецепт, получится по-настоящему праздничная закуска. Для нее потребуется:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • лосось малосольный – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Как приготовить быстрый деликатес:

  1. Измельчите зелень ножом, а сырок – на терке.
  2. Огурец и филе лосося нарежьте соломкой.
  3. Творог разотрите блендером, добавьте к нему сыр, смешайте до однородности.
  4. На расстеленный и сложенный в два слоя лаваш намажьте кремообразную массу. Сверху просыпьте измельченную зелень, затем разложите рыбные ломтики, на них брусочки огурца.
  5. Скатайте в рулет и упакуйте в холодильник на полтора часа.

Если хочется сделать порционные роллы, можно разделить лаваш на части, а дальше промазать их, как большой рулет. Главное, чтобы основа была двухслойной, иначе она быстро размокнет и порвется.

Рецепт рулета из лаваша с творогом и яблоками в духовке

Такой десерт можно приготовить буквально за считанные минуты. Для него потребуется:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. Натрите яблоко вместе с кожурой, но без сердцевины.
  2. Разотрите творог в блендере с ванильным и простым сахаром и сметаной. Можно просто взять сладкую творожную массу. Смешайте с тертым яблоком.
  3. Лист лаваша разделите на две части для удобства и смажьте яблочно-творожной смесью.
  4. Сверните два рулетика, уложите на противень с пергаментной бумагой швом вниз, слегка смажьте сливочным маслом.
  5. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовой печи 15 мин.

В творожную массу можно добавить грецкие орешки, корицу или какао вместо ванилина.

И десерт, и закуска из лаваша с творогом – идеальное решение, если нагрянули нежданные гости.

Читайте также: рулет из лаваша